Дилер, понятно, говорит, что ничего делать не надо, заводской нормальный, да и совместимость заводского с дополнительным он гарантировать не может. В Ваксойле, естественно, говорят, что гарантия не пострадает, а покрытия совместимы...
Кроме того, смущает "восковая основа" - все же, не слишком стойкая, на мой взгляд.
ЗЫ Одно время интересовался Ниссанами - там в салоне менеджеры тоже пели, что антикор дополнительный не нужен. А потом оказалось, что на свои личные машины они этот ваксойл сверху и кладут... Потому и заинтересовало...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Я делал Ваксойл на предыдущей машине - вазовской "десятке". Дороговато, конечно, по сравнению с другими покрытиями, но они зато давали гарантию на 6 лет от коррозии. На машине отъездил 4 года (включая, естетственно, зимы), не вылезло нигде ни единого пятнышка ржавчины! остался очень доволен!
Сегодня звонил в Лауру.
Интересно, что сразу не ответили, сказали, что с такими глупыми вопросами я первый за много лет...
Потом перезвонили и сказали, что с гарантии я слечу однозначно. И официально ни один диллер не будет делать дополнительный антикор или разрешать делать на стороне.
Как не в России живем с нашими солеными зимами, чесн слово...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Begemot9
Сделал себе антикор Waxoyl, обслуживаться буду в лауре - пусть попробуют мне что нибудь про гарантию вякнуть - по судам затаскаю.
Они молчать будут, пока что-нить не вылезет. А потом подсунут распоряжение GM о недопустимости использования препаратов, химическая несовместимость которых не подтверждена.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Сообщение от denizkin
Машина с завода оцинкована вся кроме крыши
Смысл от ващего ваксойла?)) На вечность чтоль авто делаете?))
А почему кроме крыши? За нее турки-работяги держат кузов при погружении в гальваническую ванну? Типа, как Ахилесса за пятку?
Begemot9
Хз почему,спроси производителя,в инструкции где-то написано. Все оцинкованые авто цинкуется всё кроме крыши,хотя возможно есть у которых и крыша оцинкована.
А у меня кузов и всё авто сделано в Германии,так что незнаю при чём тут турки вообще.
Машина с завода оцинкована вся кроме крыши
Смысл от ващего ваксойла?)) На вечность чтоль авто делаете?))
Кстати а кто сказал что она оцинкована? мне машину летом поцарапали обнажился металл (примерно 5*2 см) и за месяц появилась заааамечательная ржавчина
она оцинкованая а не цинковая.
Процесс оцинковки гальванический представляешь? там тооонкий слой получается. По этому после аварий на выровненных местах часто появляется.
Опять же разная оцинковка бывает: можно делать авто из уже оцинкованного материала - в таком случае места сварки - слабое место. Либо чинковать готовый кузов в ванне.
Гарантия 12 лет-фикция.Первое что сгниет-задние арки-нет
полноценных локеров.Пол России дороги зимой посыпают песком
да и летом гравия хватает-обдерет все вместе с цинкомммммм
Вопрос только в одном-на сколько вы себе оставляете авто?
Вопрос только в одном-на сколько вы себе оставляете авто?
Во-первых, не стоит загадывать. На предыдущей машине я тоже думал, пару лет покатаюсь, а откатал все 10...
Во-вторых, при перепродаже будет большой плюс и, соответственно, выигрыш в цене...
Нет
Дилер, зараза, запугал лишением гарантии.
Думаю, годик-два все же ничего делать не буду, а там видно будет. Пусть посмотрят за ЛКП пару лет...
На ваксойл-сайте висит график зависимости ржавчины от времени для объяснения, почему надо делать антикор сразу после покупки. Но но нему выходит, что если обождать пару лет, то хуже будет не намного... А вот дальше тянуть не стоит...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сообщение от Ди902
Сообщение от WWS
Когда забирал свою в Екатеринбурге, её тока привезли на автовозе - вся облита была липучей х... типа мовиль
Я эту ху...ню себе потом на мойке заипался отмывать.
А у нас дилер отмывает... Я ее и не видел..